ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство утвердило новые условия пребывания на территории Молдовы незарегистрированных транспортных средств

19:45 | 02.11.2016 Категория: Официальные

Кишинев, 2 ноября /МОЛДПРЕС/. Правительство сегодня одобрило ряд законодательных изменений, которые устанавливают новые условия для владельцев автомобилей, зарегистрированных за рубежом. Таким образом, физические лица-резиденты, которые ввезли  на территорию страны до 1 ноября с.г. автомобили с иностранными номерами, имеют право помещать их под таможенный режим  импорта с уплатой акциза в размере 30% от доли акциза, установленного на 2016 год, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в бюро правительства по связям с прессой, чтобы получить скидку, необходимо  представить свидетельство об уплате виньетки. Данные транспортные средства должны быть зарегистрированы в Министерстве информационных технологий и связи в период с 1 декабря по 1 февраля 2017 г. Автомобили, зарегистрированные в административно-территориальных единицах  в Приднестровье и Бендерах, не попадают под действие этого положения.

Еще одна поправка предусматривает, что иностранцы, чьи водительские права выданы в стране постоянного учета транспортных средств, могут находиться на территории  Молдовы более 180 дней. В этом случае они будут оплачивать виньетку в размере 180 евро за каждые последующие 180 дней пребывания в нашей стране.

Также запрещается движение на дорогах общего пользования транспортных средств с номерными знаками, выданными в административно-территориальных единицах Приднестровского региона, находящихся во владении или пользовании физлиц, имеющих водительские права Республики Молдова. Полиция будет иметь право применять к водителям штраф в размере от 25 до 30 условных единиц с начислением 4 штрафных очков.

Законопроект направлен на обеспечение налогового равенства в отношениях между людьми, которые имеют транспортные средства, зарегистрированные в Республике Молдова, и владеющими незарегистрированными транспортными средствами. Изменения также будут способствовать повышению безопасности дорожного движения, снижению степени загрязнения окружающей среды автомобилями, а также долгосрочному повышению поступлений в государственный бюджет.

 Документ будет направлен на рассмотрение в парламент.

 

(Редактор А. Рэйляну) 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.