ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком начал печатать избирательные списки для новых местных выборов

10:51 | 27.04.2018 Категория: Политика

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/.  Центральная избирательная комиссия начала печатать основные избирательные списки для новых местных выборов, которые состоятся 20 мая. Всего в них включено около 750 000 избирателей, передает МОЛДПРЕС.

По данным ЦИК, основные списки избирателей подготовлены на основании Государственного реестра избирателей и включают всех граждан, имеющих право голоса, которые проживают или имеют прописку на территории избирательного участка.

Избиратель может быть внесен только в один избирательный список и в одном участке для голосования. На местных выборах избиратель, у которого есть прописка и место жительства, внесен в избирательный список, соответствующий избирательному участку, на территории которого он проживает.

После печати ЦИК направит избирательные списки в местные органы государственной власти, которые затем будут направлены в избирательные бюро участков для голосования.

С 30 апреля по 19 мая избиратели в тех населенных пунктах, в которых проходят местные выборы, могут проверить списки избирателей как на избирательном участке, так и в интернете на веб-сайте ЦИК www.cec.md, в рубрике «Verifică-te în RSA».

20 мая пройдут новые местные выборы в семи населенных пунктах: Кишинэу, Бэлць, Леушень и Немцень Хынчештского района, Воловица Сорокского района, Жора де Мижлок Орхейского района и Пырлица Унгенского района.

(Корреспондент А. Чобану, редактор Л. Алказэ)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.