ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице стартовал отопительный сезон

12:01 | 02.10.2018 Категория: Общество

Кишинэу, 2 октября /МОЛДПРЕС/. Администраторы зданий могут подавать в А.О «Termoelectrica» заявки на подключение к отоплению. Некоторые здания в столице уже отапливаются, сообщает МОЛДПРЕС.

Корреспонденту МОЛДПРЕС глава пресс-службы А.О «Termoelectrica» Елена Жунгинэ отметила, что уже подключены к отоплению Клиническая больница №.1, одна из ассоциаций собственников на Ботанике и один экономический агент из того же сектора. «Также нам поступило уже несколько заявок на подключение, которые находятся на рассмотрении», - отметила Жунгинэ.

По ее словам, жильцы в индивидуальном порядке принимают решение о подаче тепла. «Для этого необходимо обратиться к управляющему зданием. Для подключения не требуется сбора подписей, а только заявка администратора в А.О «Termoelectrica» с предъявлением технического паспорта. В течение трех часов здание подключается к отоплению. Здания подключают несмотря на наличие задолженностей за отопление» - заявила Елена Жунгинэ.

В прошлом году, отопление в столице включили в первой половине октября. Чаще всего муниципальные власти подписывают распоряжение на подключение к отоплению, когда среднесуточная температура воздуха ниже 8˚С. Данное распоряжение несет рекомендательный характер, а здания могут быть подключены к отоплению и раньше.

А.О «Termoelectrica» ежегодно обеспечивает теплом 4500 объектов, из которых 2900 - жилые дома (более 208 тысяч квартир), 870 - экономические агенты, 140 - детские сады, 160 - школы и лицеи, 70 - медицинские учреждения и 90 - высшие учебные заведения.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют похолодание. Дневная температура воздуха на юге страны не превысит +19˚С, а ночью на севере страны температура воздуха не превысит +5˚С.

(Корр.А.Чобану, ред. А.Рэиляну)

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.