ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Страшенском лесу были обнаружены пять убитых косулей

14:41 | 30.01.2019 Категория: Общество

Кишинэу, 30 января /МОЛДПРЕС/.  Серьезный случай браконьерства выявлен вчера вблизи с. Лозова Страшенского района, где были найдены пять убитых косуль, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщил начальник Страшенской инспекции полиции Геннадий Малик, животных обнаружили лесники в научном заповеднике «Кодры» спустя несколько дней после того, как они были убиты. Туши животных были оставлены на одной из дорог, ведущих из леса.

«Полицейские взяли образцы и будут расследовать случившееся. Животных забрали ветеринары для обследования», - уточнил полицейский.

По его словам, в результате произошедшего государству причинен ущерб более чем на 62 000 леев, а виновным грозит провести три года за решеткой.

Три животных были молодыми самками, по мнению лесников, это еще более усугубляет дело. «Самки должны были принести потомство и обогатить местную фауну», - сказали представители Агентства «Moldsilva».

Косули – один из наиболее распространенных видов животных, обитающих на территории Молдовы. Для контроля развития этого вида, который в определенный момент находился в критическом состоянии, в последние годы в национальных лесах запрещена охота на косулю и благородного оленя.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.