ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Парламент принял отставку пяти депутатов

10:42 | 26.07.2019 Категория: Политика

Кишинев, 26 июля /МОЛДПРЕС/. Парламент принял сегодня отставку пяти депутатов. Это Майя Санду, Андрей Нэстасе, Лилиана Николаеску-Онофрей, Отилия Дрэгуцану и Виорел Мельник. Мандаты депутатов были объявлены вакантными, передает МОЛДПРЕС.

Майя Санду, Андрей Нэстасе и Лилиана Николаеску-Онофрей сложили мандаты депутата из-за несовместимости должностей. Виорел Мельник и Отилия Дрэгуцану сложили с себя депутатские полномочия по собственному желанию.

После отставки пяти депутатов, парламент объявил вакантными их мандаты: мандат депутата по одномандатному округу №50 (к Западу от Республики Молдова), где выборы выиграла Майя Санду, мандат депутата Лилианы Николаеску-Онофрей от блока «АКУМ», мандат депутата от ДПМ, после ухода Отилии Дрэгуцану, а также мандат депутата от одномандатного округа №33 (муниципий Кишинев), в результате отставки Андрея Нэстасе и от одномандатного округа №48 (Слобозия, Тирасполь и Бендеры) после ухода Виорела Мельника.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.