ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Кишиневская примэрия переедет в новое помещение

09:47 | 18.11.2019 Категория: Общество

Кишинев, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Примэрия Кишинева переедет в новое помещение, нынешнее здание может быть преобразовано в музей. Услуги, предоставляемые учреждением, будут оцифрованы. С такими предложениями выступил сегодня генеральный примар Кишинева Ион Чебан на первом еженедельном заседании муниципальных служб, которое он провел на новом посту, передает МОЛДПРЕС.

«Я хочу сразу же объявить. Все мы с вами из аппарата примэрии, возможно, скоро покинем это здание. Наша идея - перейти в открытое рабочее пространство, в корпоративном формате, где мы будем сидеть плечом к плечу под камерами, чтобы люди могли видеть, чем мы занимаемся каждый день», - сказал Ион Чебан.

Он предложил отреставрировать здание примэрии и превратить его в музей науки для детей. «Я прошу Управление финансов спланировать обсуждение на этот счет, чтобы на следующий год были финансовые средства для реставрации здания, являющегося культурным наследием. Одна из идей - оставить здесь протокольный зал и кабинет примара, по традиции, а это здание превратить в музей науки для детей, но мы еще обсуждаем», - пояснил градоначальник.

Другая выдвинутая Чебаном инициатива касается оцифровки услуг примэрии. «В скором времени, самое большее через год, примэрия будет оцифрована: начиная с единого окна и заканчивая многими другими услугами, которые необходимо оцифровать», - подытожил примар.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.