ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столичных больницах осталось всего 60 мест для больных с COVID-19

11:30 | 07.12.2020 Категория: Общество

Кишинэу, 7 декабря /МОЛДПРЕС/. Возможности городских больниц по госпитализации пациентов с COVID-19 на пределе, передает МОЛДПРЕС.

Начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Кишинэу Татьяна Бучарски сообщила сегодня, что в городских больницах осталось всего 60 мест для лечения пациентов с COVID-19. «Из 1 042 имеющихся больничных коек 982 заняты. Состояние 55 пациентов крайне тяжелое, 314 - тяжелое, 533 - умеренное, а 40 - удовлетворительное», - сказала она.

В то же время чиновник сообщила, что режим ЧП в области здравоохранения сохраняется и тенденция к увеличению числа заболеваний высока. «Прошу население соблюдать меры защиты от коронавируса. Все места в интенсивной терапии заняты», - подчеркнула Бучарски.

Она сказала, что медицинский персонал находится на пределе физических и психологических возможностей и что с начала пандемии умерли 29 врачей, работающих в кишиневских больницах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.