ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Власти столицы опубликовали стратегию развития альтернативного транспорта

13:33 | 11.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 11 марта /МОЛДПРЕС/. Власти муниципия Кишинэу опубликовали Стратегию развития инфраструктуры альтернативного транспорта в столице на 2020-2026 годы, сообщает МОЛДПРЕС.

В документе говорится о необходимости создания альтернативной транспортной инфраструктуры, ее преимуществах, необходимых шагах и изменениях в законодательном поле. Стратегия в значительной степени основана на данных, собранных в ходе опроса, проведенного в сентябре 2020 года, в котором приняли участие 2 003 респондента. Согласно результатам опроса, 95% воспользовались бы альтернативным транспортом, если бы имели необходимую инфраструктуру.

Стратегия предусматривает: создание сети маршрутов для велосипедистов общей протяженностью 200 км в Кишинэу; изменение отношения жителей к альтернативному транспорту; увеличение количества людей, пользующихся велосипедами как повседневным транспортом, до 1% (6 360 жителей); увеличение количества парковок для велосипедов возле общественных мест.

Предложения гражданского общества по усовершенствованию этой стратегии обсудят 13 марта в ходе общественных консультаций.

фото: youth.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.