ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Республике Молдова будут созданы налоговые и таможенные льготы для импорта вакцин против COVID-19

16:13 | 17.03.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. В Республике Молдова будут созданы налоговые и таможенные льготы для импорта вакцин против COVID-19. Комиссия по экономике, бюджету и финансам парламента утвердила сегодня отчет о проекте поправки к закону о применении III Раздела Налогового кодекса и Закона о таможенных тарифах, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно проекту, на весь период ЧП или ЧП в области общественного здоровья создаются налоговые и таможенные льготы для ввоза и поставки вакцин против COVID-19 в страну путем освобождения их от НДС без права вычета, таможенных пошлин и сборов за проведение таможенных процедур.

Проект подлежит обсуждению на пленарном заседании законодательного форума.

Парламент внес 12 марта поправки в Закон об учреждении некоторых мер на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья и внесении изменений в некоторые нормативные акты. Поправки позволяют закупать вакцины от коронавируса с помощью упрощенной и быстрой процедуры в отступлением от Закона о госзакупках.

фото: парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.