ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В муниципии Кахул проводится кампания по экологическому развитию

13:33 | 14.04.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 14 апреля /МОЛДПРЕС/. «ЭкоКахул - Гражданин, заинтересованный в чистом городе!» - это общая кампания по санитарии и развитию, которая проводится в муниципии Кахул при поддержке общественности в марте-апреле. Среди других мероприятий планируется распределить и установить в населенном пункте более девятисот мусорных урн, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на местную прессу,

По словам председателя АО "Перспектива" Николае Мокану, урны распределяются между домохозяйствами, у которых не было договора с коммунальными службами муниципалитета Кахул. В то же время была организована кампания по информированию граждан о необходимости подписании контрактов и сбора и хранения мусора.

«После того, как мы раздадим эти мусорные урны, мы планируем организовать информационную кампанию для жителей секторов Липованка и Валинча о необходимости сбора мусора и хранения в надлежащем состоянии мусорных ведер, приобретенных в рамках проекта. В то же время мы хотим организовать день санитарии в этих двух секторах, мобилизовав 60 человек из каждого района. Транспорт для вывоза мусора предоставит мэрия Кахул. Этой деятельностью мы хотим создать традицию для будущих поколений и показать хороший пример», - пояснил Николае Мокану для ziuadeazi.md.

Помимо 920 урн, на главных улицах и в микрорайонах, особенно на остановках общественного транспорта и в местах скопления людей, планируется установить еще 50 мусорных урн. Также будут построены и обустроены пять площадок для сбора мусора.

Общественное объединение «Перспектива» является бенефициаром Программы местных грантов Европейского Союза и реализует проект «EcoCahul - Гражданин, заинтересованный в чистом городе!».

фото: ziuadeazi.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.