ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Молдова получит более дешевые услуги в рамках соглашения о региональном роуминге

12:28 | 20.04.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 апреля /МОЛДПРЕС/. Ожидается, что к 2026 году цены на услуги роуминга в странах Восточного партнерства упадут почти на 90% в соответствии с Соглашением о региональном роуминге (RRA), которое в настоящее время завершается при поддержке EU4Digital, сообщает МОЛДПРЕС.

RRA охватывает возможности клиентов мобильных операторов в странах-партнерах (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Республика Молдова и Украина) пользоваться услугами мобильной связи во время посещения любой из шести стран.

В феврале 2019 года на Третьей встрече министров Восточного партнерства по цифровой экономике шесть восточных стран-партнеров подтвердили свое обязательство подписать соглашение о региональном роуминге. После этого окончательного утверждения команда EU4Digital Telecommunications Standards работала над региональной инициативой, направленной на гармонизацию международной нормативно-правовой базы для услуг мобильного роуминга в восточных странах-партнерах.

«Отчет о роуминге программы EU4Digital показывает, что RRA принесет положительную пользу обществу в восточных странах-партнерах. Ожидается, что цены на роуминг для клиентов в шести восточных странах-партнерах будут постепенно снижаться в течение пятилетнего переходного периода, что позволит внести необходимые изменения на рынок», - сообщает eufordigital.eu.

По окончании этого периода, в 2026 году, ожидается снижение розничных цен на услуги роуминга в странах Восточного партнерства для потребителей на 87%. Общий положительный эффект оценивается в 4,6 миллиона евро, и эта цифра представляет собой разницу между положительным сальдо потребителей и потерями доходов операторов мобильной связи.

фото: muztur.by

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.