ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Кахул возобновился обычай воскресных гуляний

12:46 | 17.05.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 17 мая /МОЛДПРЕС/. В Кахул возобновился обычай публичных гуляний, традиционно устраиваемых на Хоровой площади в центре населенного пункта. Первое представление после пандемии состоялось вчера с ограниченным количеством зрителей, сообщает МОЛДПРЕС.

«В течение 34 лет после Великого поста в Кахул каждое воскресенье жители танцевали на Хоровой площади. Они пели и танцевали и вчера во время мероприятия «Mândră-i hora la Cahul» на глазах родителей, бабушек и дедушек и друзей артистов Дворца культуры «Николае Ботгрос», сообщает примария муниципия.

В местной администрации утверждают, что пока что эпидемиологическая ситуация не позволяет приглашать всех горожан и гостей местности, «как это делалось в хорошие времена».

В то же время примария заверила, что когда ситуация изменится, "Horele ca la Cahul" вернется и станет главным воскресным событием местности, прославившейся в стране и за рубежом.

фото: Примария Кахул

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.