ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Очистные сооружения в Кэушэнь будут реконструированы до конца года

11:41 | 26.05.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 мая /МОЛДПРЕС/. Работы по реконструкции и модернизации очистных сооружений в городе Кэушэнь находятся на последней стадии и должны быть завершены до конца этого года. Работы являются частью инвестиционного проекта, реализуемого Южным агентством регионального развития (ADR Sud) за счет средств Национального фонда регионального развития, сообщает МОЛДПРЕС. 

В результате вложенных инвестиций очистные сооружения в населенном пункте будут автоматизированы и будут очищать сточные воды 60% жителей города, а также сел Кырнэцень, Заим и Урсоая.

«Благодаря применяемой методике станция не будет издавать запаха, не будет производить шум, не будет загрязнять окружающую среду. После модернизации очистные сооружения будут предоставлять услуги по обслуживанию восьми других очистных сооружений в районе Кэушень», - сообщает ADR Sud.

Власти заявляют, что реконструкция этого очистного сооружения, а также реабилитация городской канализационной системы помогут сократить сброс недостаточно очищенных сточных вод и защитить окружающую среду, будут выполнять оперативные услуги по эксплуатации системы очистки и распределения питьевой воды для населения.

Стоимость восстановительных работ составляет около 47 миллионов леев, вклад районного совета составляет около 19 миллионов леев.

Реконструкция очистных сооружений является частью инвестиционного проекта «Строительство канализационной системы в секторе Валул луй Траян и модернизация очистных сооружений в городе Кэушэнь» и представляет собой второй этап его реализации. На первом этапе была построена канализационная сеть в секторе Валул луй Траян в городе Кэушэнь протяженностью 1,9 км и стоимостью 8,4 млн леев.

фото: ADR Sud

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.