ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В Кагуле сдан в эксплуатацию жилой дом для многодетных семей

15:07 | 11.06.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 11 июня /МОЛДПРЕС/. Жилой дом для многодетных семей, молодых государственных служащих и людей с ограниченными возможностями, сдан в эксплуатацию в Кагуле, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, 32 объекта социального жилья были построены при поддержке Банка развития Совета Европы. Стоимость проекта 920 тысяч евро: 64% этой суммы было предоставлено БРСЕ, а 36% - это вклад, в том числе нефинансовый, местных властей. Дома отделаны «под ключ», оборудованы сантехническими блоками, автономным отоплением, стеклопакетами, межкомнатными дверями.

На мероприятии также присутствовал профильный министр Ион Пержу, который передал ключи от квартир первым жильцам.

«Отрадно, что местная администрация заботится о предоставлении жилья местным жителям, и совместные усилия приносят успех. Реализуя проект строительства социального жилья, мы вносим свой вклад в осуществление мечты многодетных семей, молодых специалистов, работающих в бюджетных учреждениях, людей с особыми потребностями, которые хотят иметь свой дом. Выражаем благодарность внешним партнерам, экспертам Банка развития Совета Европы, которые оценили достигнутый прогресс и выразили готовность к продолжению сотрудничества. В этом году будет сдана еще 121 квартира - 72 в Резине и 49 - в Чимишлии», - сказал министр.

С 2014 по 2020 год в Республике Молдова было сдано в эксплуатацию 556 единиц социального жилья в 12 районах. Социальное жилье построено при поддержке Банка развития Совета Европы, который предлагает нашей стране ссуду в размере 13,4 млн евро сроком на 20 лет и льготным пятилетним периодом.

фото: Министерство сельского хозяйства

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.