ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Комментарий Бюро по реинтеграции в связи со смертью молодого человека из Приднестровского региона

16:05 | 19.07.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 19 июля /МОЛДПРЕС/. Бюро по реинтеграции приняло во внимание трагический инцидент 16 июля 2021 года в Приднестровском регионе, в результате которого 19-летний молодой человек, призванный в псевдо-военные структуры на левом берегу Днестра, был застрелен во время т.н. учебных стрельб.

В этой связи мы призываем правоохранительные органы в срочном порядке расследовать этот инцидент и принять необходимые правовые меры, а также обращаем внимание бюро народного адвоката и международных партнеров на необходимость наблюдения за этим делом в первоочередном порядке и оказания всей доступной и необходимой помощи в этом отношении.

Для выяснения подробностей обстоятельств данного дела по каналу диалога политических представителей будет направлено соответствующее обращение с одновременным информированием посредников и международных наблюдателей в рамках переговорного формата «5+2».

Напоминаем, что это не первый трагический случай, повлекший за собой гибель людей при невыясненных обстоятельствах, продолжение таких ситуаций вызывает большую озабоченность и определяет необходимость мобилизации усилий всех внутренних и внешних участников с рычагами вмешательства для предотвращения и противодействия рискам, приводящим к таким ситуациям, возвращению в русло соблюдения прав человека и основных свобод и защите всеми возможными средствами жителей на обоих берегах Днестра.

Бюро решительно осуждает действия и деятельность, незаконно осуществляемые на территории Республики Молдова, которые в силу своей безответственности подвергают неминуемым рискам жизнь и здоровье граждан, а также нарушают их неотъемлемые права.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.