ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Премьер представил команде министра финансов

20:21 | 09.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 августа /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица представила сегодня коллективу министерства финансов министра Думитру Будянски, сообщает МОЛДПРЕС.

«У нас есть возможность в течение следующих четырех лет работать вместе по полной формуле – правительство, парламент, президент. Нам необходимо оптимизировать государственные расходы и сосредоточить деньги на высокоэффективных проектах. Также необходимо улучшить исполнение бюджета и увеличить скорость освоения инфраструктурных средств по примеру других стран. Также у нас большие амбиции в области инфраструктуры. Поэтому призываю всех взяться за дело и доказать гражданам, что они могут доверять государству», - подчеркнула Наталья Гаврилица.

Думитру Будянски отметил, что «деятельность Министерства финансов будет сосредоточена на пяти направлениях развития: повышение эффективности Таможенной службы; совершенствование и усиление бюджетных процессов; повышение эффективности использования государственных ресурсов во всех государственных учреждениях; эффективное сотрудничество и взаимодействие всех министерств и ведомств и улучшение управления государственным долгом».

«Для реализации целей и приоритетов правительства Министерство финансов обязано создать все условия для обеспечения фискальной и финансовой информации по всем реализованным планам и проектам. Нам необходимо обеспечить пакет финансирования, который обеспечивает ускоренное развитие Республики Молдова. Единственное решение и залог успеха - это ежедневная и хорошо организованная работа каждого из нас», - пояснил чиновник.

Правительство во главе с Натальей Гаврилицей получило вотум доверия парламента 6 августа.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.