ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

В двух городах Молдовы введен красный код в связи с COVID-19

13:10 | 21.08.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 21 августа /МОЛДПРЕС/. Красный код опасности в области общественного здоровья введен в городе Басарабяска из-за роста случаев заболевания новым коронавирусом. С 20 августа в городе введен ряд ограничительных мер, передает МОЛДПРЕС.

«Мы будем соблюдать все положения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья в случае красного кода. Таким образом, отменены все публичные мероприятия, объявлены необходимые ограничительные меры и т.д.», - пояснили в местной администрации.

В городе Басарабяска обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами; на продуктовых рынках и в магазинах необходимо соблюдать санитарно-гигиенические нормы; бары и рестораны будут работать только с доставкой заказов на дом; детские сады переходят на онлайн-работу; богослужения будут совершаться только на открытом воздухе.

Решение о деятельности школ будет принято до начала учебного года.

Комиссия общественного здоровья Бельц также ввела ряд новых ограничений, связанных с предотвращением распространения Covid-19. В связи с увеличением уровня заболеваемости в Бельцах введен красный код опасности в области общественного здоровья. Это приведет к более жестким мерам по борьбе с Covid и строгому контролю за их соблюдением. Предварительно члены комиссии предложили сократить время работы магазинов до 22.00, ночных клубов и ресторанов - до 23.00, ношение масок в закрытых помещениях и соблюдение социальной дистанции остается обязательным. На культурные мероприятия допускается ограниченное количество человек, до 50 участников.

Фото: Facebook

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.