ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство одобрило Концепцию государственной службы доставки

16:21 | 25.08.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 25 августа /МОЛДПРЕС/.  Решение о принятии Концепции государственной службы доставки (MDelivery) утвердили сегодня на заседании члены кабинета министров, передает МОЛДПРЕС.

«Правительство намерено коренным образом изменить способ предоставления государственных услуг в Республике Молдова посредством различного вмешательства в том, что касается борьбы с коррупцией, продвижения культуры предоставления госуслуг, в зависимости от потребности клиентов, улучшения доступа к госуслугам и повышения эффективности органов государственной власти», - говорится в информационной записке к проекту.

Согласно решению кабмина, в качестве владельца и держателя государственной службы доставки (MDelivery) назначено публичное учреждение «Агентство электронного управления». «ПУ «Агентство электронного управления» в течение 6 месяцев обеспечит создание государственной службы доставки (MDelivery); в течение 6 месяцев разработает и представит на утверждение правительства Положение о функционировании и использовании государственной службы доставки (MDelivery); обеспечит функциональность и постоянное развитие государственной службы доставки (MDelivery)», - говорится в документе.

В целях выполнения этого решения Государственная канцелярия вместе с Агентством электронного управления ежегодно будет оценивать расходы, необходимые для администрирования и постоянного развития государственной службы доставки (MDelivery), и вносить предложения о запросе финансовых средств в Министерство финансов в соответствии с положениями Закона о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности для включения в закон о госбюджете на соответствующий год.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.