ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Прокуратура объявила, что сняла обвинение по делу «Группы Петренко»

12:38 | 17.09.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 17 сентября /МОЛДПРЕС/. Генеральная прокуратура приняла к сведению решение Европейского суда по правам человека от 14 сентября 2021 года по делу «Петренко и другие против Республики Молдова» и объявила о снятии обвинений по делу «Группы Петренко», сообщает МОЛДПРЕС.

В судебном заседании, назначенном на сегодня, 17 сентября, в 14:00 по делу, в котором фигурируют истцы (Григоре Петренко, Александр Рошко, Михаил Амерберг, Павел Григорчук, Андрей Друзь, Олег Бузня и Владимир Журат) прокурор официально откажется от предъявленных им обвинений в совершении противоправных действий - организации и участии в массовых беспорядках.

«Таким образом, Генеральная прокуратура приносит официальные извинения всем фигурантам этого уголовного дела, которые были несправедливо обвинены в совершении предполагаемого преступления - организации массовых беспорядков», - говорится в заявлении ведомства.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.