ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Проект «Livada Moldovei» продлен до 2023 года

10:24 | 05.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 5 ноября /МОЛДПРЕС/. Указ об опубликовании и Закон о ратификации Поправки №3 к Соглашению о финансировании между Республикой Молдова и Европейским инвестиционным банком по реализации проекта «Livada Moldovei» и вторая поправка к его сопроводительному письму опубликованы сегодня в «Официальном вестнике» и вступили в силу, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, ЕИБ предоставит недоплаченные суммы из проектного кредита примерно 35 частями. Ресурсы предназначены для модернизации и реструктуризации производственно-сбытовой цепочки садоводческого сектора Республики Молдова путем облегчения доступа к кредитным и лизинговым ресурсам, предоставляемым ЕИБ.

Изменения направлены на успешную реализацию проекта «Livada Moldovei» и капитализацию ресурсов ЕИБ для реструктуризации садоводческого и виноградарского секторов Республики Молдова. Целью является технологизация и механизация первичных производственных процессов путем продвижения интенсивных и сверхинтенсивных методов производства фруктов, оснащение ирригационными и противоградовыми системами, модернизация и технологизация послеуборочных и технологических процессов, развитие питомников для производства плодовых культур. местные семена, диверсификация рынков сбыта.

Финансовый контракт с ЕИБ на реализацию проекта «Livada Moldovei» был подписан 31 июля 2014 года. Его стоимость составляет 120 миллионов евро.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.