ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Мужчине грозит скамья подсудимых: не задекларировал на таможне более 100 тысяч евро

11:48 | 12.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 12 ноября /МОЛДПРЕС/. Офицеры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) отправили 43-летнего мужчину из Леова в суд за то, что в международном аэропорту Кишинэу он уклонился от декларирования 100 тысяч евро, которые были у него в ручной клади, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным PCCOCS, попытка контрабанды имела место в сентябре этого года, когда направляясь в Стамбул данный гражданин воспользовался проходом с надписью «нечего декларировать».

Впоследствии деньги были обнаружены представителями Таможенной службы, проводившими уголовное расследование под руководством прокуратуры PCCOCS. Мужчина свою вину не признал, заявив, что деньги предназначались для возврата долга.

По требованию прокуратуры был наложен арест на средства с их депонированием в Агентстве по взысканию преступного имущества НАК и постановлением об их последующей конфискации в пользу государства.

В случае признания виновным мужчине грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Фото: Генеральная прокуратура

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.