ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Из Чехии экстрадирован молдавский гражданин, находившейся в розыске Интерполом

10:36 | 22.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 22 ноября /МОЛДПРЕС/. 37-летний уроженец села Бульбоака района Анений Ной, объявленный в 2020 году в международный розыск по каналам Интерпола, был задержан в Чехии, передает МОЛДПРЕС.

Этот гражданин был объявлен в розыск и экстрадирован по запросу Инспекции полиции Анений Ной по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 ч. 2 УК РМ «Принудительный труд двух и более лиц».

«В 2017 году, находясь в Чехии, он завербовал через социальные сети нескольких молдавских граждан для работы на стройках, пообещав им зарплату более тысячи евро в месяц», - сообщает Полиция Республики Молдова.

Приехав в Чехию, потерпевшие получили за весь отработанный период - три месяца только часть денег. Более того, обвиняемый купил им билеты и привез их в Молдову, не выплатив причитающуюся им задолженность.

В результате совместных действий молдавской и чешской полиции при поддержке BNC Interpol мужчина был задержан в Чехии и экстрадирован в Республику Молдова.

Фото: Полиция Республики Молдова

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.