ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Бельцкий суд принял решение исключить Марину Таубер из предвыборной гонки за пост главы этого города

18:35 | 04.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 4 декабря /МОЛДПРЕС/. Кандидат от Политической партии «Шор» на должность примара мун. Бельцы Марина Таубер была исключена из избирательной гонки. Такое решение принял сегодня Бельцкий суд, передает МОЛДПРЕС.

Комиссия рассматривала этот вопрос в течение двух дней, начиная с пятницы, 3 декабря. Вчера дело Таубер было отправлено в Бельцкую апелляционную палату, но позже оно было возвращено в Бельцкий суд. Судебное заседание проходило почти до 4 часов утра, затем оно было перенесено на 8 часов утра субботы, 4 декабря.

Центральная избирательная комиссия 1 декабря шестью голосами «за» и двумя воздержавшимися проголосовала за решение, которым требует, чтобы Бельцкий суд отменил регистрацию Марины Таубер в качестве кандидата на выборах на пост примара Белць.

Центральная избирательная комиссия провела внеочередное заседание, на которое позвала на открытые слушания людей, подтвердивших, что представители Партии «Шор» произвели оплату за питание минимум 20 сторонников/ электоральных агентов Марины Таубер. По итогам слушаний было установлено, что минимальная сумма расходов, которая не была заявлена властям кандидатом от Партии «Шор», составила 34 260 тыс. леев.

Кандидат от Партии «Шор» Марина Таубер и независимый кандидат Николай Григоришин вышли во второй тур выборов градоначальника Бельц, который состоится в воскресенье, 5 декабря.

Фото: cdpd.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.