ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Кандидаты на пост члена ВСП могут подавать документы до 20 декабря

12:49 | 14.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Срок подачи документов на пост члена Высшего совета прокуроров (ВСП) продлен до 20 декабря. Решение о продлении срока было принято на сегодняшнем заседании парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, передает МОЛДПРЕС.

Согласно регламенту конкурса, кандидат в члены ВСП должен иметь гражданство Республики Молдова и не менее трех лет опыта работы в области права, а также и признанную деятельность в области юриспруденции.

В пакет документов входят резюме; мотивационное письмо; подтверждение молдавского гражданства; копия диплома/ лицензии об образовании; документы, подтверждающие стаж работы в области права не менее трех лет; справка о несудимости; заявление о личной ответственности, что кандидату не запрещено занимать государственные должности; согласие на обработку персональных данных и подписанная декларация об имуществе и личных интересах.

Конкурс по отбору кандидата на должность члена ВСП от парламента проходит в два этапа: подача и прием документов, а также собеседование. Кандидат, набравший наивысший балл, будет представлен в законодательный форум для назначения членом Высшего совета прокуроров.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.