ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Производители левобережья Днестра продвигают фрукты благодаря виртуальным турам

18:30 | 15.12.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. Четыре предприятия левого берега Днестра смогут легче продвигать свои фрукты благодаря виртуальным турам, передает МОЛДПРЕС.

Туры были разработаны по инициативе ассоциации "Moldova Fruct" и "Днестровский фрукт" при финансовой помощи Швеции и Великобритании в рамках проекта "Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра" (AdTrade), внедренного Программой развития ООН (ПРООН).

Панорамные изображения сопровождаются привлекательным видеоматериалом, демонстрирующим всю садоводческую инфраструктуру каждого предприятия от производства до сбора, сортировки и упаковки урожая. Иностранные покупатели, как и любой заинтересованный потребитель, могут виртуально увидеть суперинтенсивные сады местных производителей, современные холодильные камеры, сортировочные и упаковочные мощности, имеющиеся в распоряжении четырех фермеров на левом берегу Днестра.

Покупатели, заинтересованные в молдавских фруктах, смогут одним кликом посетить фруктовый сад производителя, увидеть инфраструктуру плантации, ознакомиться с ассортиментом производимых фруктов, сортами и послеуборочным оборудованием на ферме, уточнили в ПРООН.

"Это уникальный опыт для нас. Мы последовали примеру коллег с правого берега, которым удалось разработать туры во время пандемии. С помощью этих рекламных инструментов мы можем показать, что производители фруктов на левой стороне Днестра также развиваются. Фильмы очень красочные и привлекательные, и мы надеемся, что благодаря им мы сможем убедить как можно больше покупателей попробовать и купить наши фрукты", — отметил производитель фруктов Андрей Кизил.

Предприниматель управляет 71 га сливовых, вишневых и грушевых садов и 13 га виноградников по системе "Pergola" и "Gable". Андрей Кизил отмечает, что, будучи больше сосредоточенным на процессе производства, он не уделял много внимания продвижению. "В этом году мы участвовали на международной выставке "Fruit Attraction" (Испания), где представили свои фрукты, но увидели, как представили себя другие производители. Продвижение имеет большое значение в фруктовом бизнесе", — подчеркнул он.

Виртуальные туры можно найти на сайтах Ассоциации "Moldova Fruct": https://moldovafruct.md/map/ и "Днестровский Фрукт": https://dnfruit.md/vr-tour/.

фото: moldovafruct.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.