ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Столичная примэрия выделила средства на материальное оснащение учебных заведений

11:45 | 30.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 30 декабря /МОЛДПРЕС/. Примэрия Кишинэу выделила более 10 млн леев на необходимое материальное оснащение всех образовательных учреждений столицы, передает МОЛДПРЕС.

Заместитель примара Анжела Кутасевич заявила, что в муниципальном бюджете предусмотрено 10 млн леев на покрытие расходов на учебные материалы, необходимые образовательным учреждениям города. Из этих средств классы будут оснащены наглядными учебными материалами по школьным предметам, будет закуплено лабораторное оборудование для экспериментов, будет закуплено оборудование для развития индивидуальных навыков учащихся по конкретным школьным предметам (музыкальное, художественное, технологическое воспитание).

Финансирование и развитие материальной базы учебных заведений будет способствовать обеспечению надлежащих условий деятельности для преподавательского и научного состава. «Модернизация школьных классов и оснащение их оборудованием позволит улучшить условия обучения в школах Кишинэу, в том числе повысить эффективность системы образования за счет расширения и разнообразия образовательных услуг, предлагаемых с помощью информационных технологий», - сказала Кутасевич.

Получателями образовательных ресурсов являются 83 677 учеников 119 государственных начальных и средних учебных заведений и 6 261 учитель.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.