ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Метеопредупреждение в связи с тонким льдом действует до 31 января

18:14 | 25.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 25 января /МОЛДПРЕС/. Гидрологический центр Государственной гидрометеорологической службы продлил до 31 января предупреждение об опасности, которую представляют образования льда на водоемах в результате ночных морозов, передает МОЛДПРЕС.

По сообщению гидрологов, на реках и водоемах страны продолжится процесс ледообразования в виде плавучего льда, а на отдельных участках малых рек будут установлены ледяные мосты. На реках Прут и Днестр возможна установка ледовых мостов с формированием заторов.

Лед тонкий, выходить на него опасно. В этой связи спасатели призывают население быть внимательными вблизи водоемов. Предупреждение в первую очередь касается родителей детей, которые должны следить за тем, где играют их дети. Любителям подледной рыбалки также следует быть осторожными.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни в ночные часы будут держаться морозы до минус 8 градусов. Днем воздух немного прогреется, прогнозируется от 0 до +5 градусов.

Фото: ГИЧС

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.