ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Молдовы: В этом году Мэрцишор приходит с посланием мира

12:35 | 01.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 1 марта /МОЛДПРЕС/. В первый день весны Молдова отмечает праздник "Мэрцишор" – бело-красный символ перемен и возрождения. С приходом весны мы хотим знать, что жизнь может победить оружие, неся разрушение и смерть. Об этом заявила глава государства Майя Санду на своем официальной странице, передает МОЛДПРЕС.

«Мир пробуждается, празднуя окончание зимы и обновление природы. Люди празднуют жизнь. В этом году Мэрцишор приходит с посланием мира. Война в Украине потрясла нас. С приходом весны мы хотим знать, что жизнь может победить оружие, несущее разрушение и смерть. В смутные времена давайте поддерживать друг друга, проявлять солидарность и молиться о ясном небе. Мир — это главное!» — сказала Майя Санду.

По случаю 1 марта обратился и спикер Игорь Гросу.

«В этом году мы встречаем Мэрцишор с грустью. Украина находится в состоянии несправедливой и бесчеловечной войны. Гибнут невинные люди, мирные жители и дети. Вся Молдова сейчас живет с болью и тревогой. Наши украинские родственники, друзья переживают страшные времена. Многие вынуждены скрываться в убежищах, а женщины и дети бегут от войны. Десятки тысяч граждан Украины приезжают в эти дни в Молдову, потому что хотят знать, что их дети в безопасности. Мы приветствуем их с распростертыми объятиями. Молдаване объединились за Украину», — написал председатель парламента.

«Молдаване предлагают свои дома и еду украинцам, которых они никогда раньше не видели. Это означает мир любовь и заботу о людях. Я хочу, чтобы символ нашего Мэрцишора — защита от зла, радость оживающей природы — воплотился в эти дни. Пусть весна мира придет в Украину! И пусть во всем мире будет мир!» — отметил Игорь Гросу.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.