ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Во время ЧП Совет по телевидению и радио может отзывать лицензии на вещание

16:31 | 04.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 4 марта /МОЛДПРЕС/. Совет по телевидению и радио будет вправе во время чрезвычайного положения приостанавливать действие лицензии на вещание поставщиков и разрешение на ретрансляцию у распространителей, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, поставщики и распространители аудиовизуальных теле- и радиоуслуг будут приостанавливать трансляцию и ретрансляцию всех программ, произведенных в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, за исключением художественных и короткометражных фильмов и развлекательных программ. К странам, не ратифицировавшим конвенцию, относятся Российская Федерация и Беларусь. Утвержденная мера не затрагивает программы, произведенные в ЕС, США и Канаде.

С 24 февраля власти Республики Молдова объявили в стране чрезвычайное положение на 60 дней.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.