ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ADR Nord подписала контракты на финансирование 11 новых инфраструктурных проектов

11:29 | 10.03.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 10 марта /МОЛДПРЕС/. В Агентстве регионального развития Север (ADR Nord) подписаны последние договоры о финансировании инфраструктурных проектов, которые в ближайшие два года будут реализованы в нескольких населенных пунктах региона, передает МОЛДПРЕС.

Контракты на финансирование охватывают 11 проектов, включенных в Годовой план финансирования за счет финансовых средств Национального фонда регионального и местного развития (НФРР) на 2022 год, чьи бенефициары имеют необходимую документацию для начала процесса реализации проекта. В настоящее время в некоторых проектах проводятся процедуры государственных закупок.

Новые инфраструктурные проекты получат финансирование из Национального фонда развития, согласно Единому программному документу (ЕДП) на период 2022-2024 гг. В текущем году на реализацию 11 проектов выделено около 105 млн леев.

Среди проектов, которые будут профинансированы: сеть Start-up Hub: предпринимательские лаборатории; восстановление, модернизация и оснащение Музея истории и этнографии в Бэлць; восстановление Историко-этнографического музея в Сороках и т. д.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.