ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Только три столичные больницы задействованы в лечении пациентов с коронавирусом

14:14 | 21.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 марта /МОЛДПРЕС/. Органы здравоохранения муниципия Кишинэу сократили до трех количество больниц, в которых лечат COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ заявил сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что только в трех больницах сейчас лечат пациентов с COVID-19. «Мы сократили до трех количество стационаров, в которых лечат больных коронавирусом: Родильный дом №2, Больница Архангела Михаила и Детская инфекционная больница», — пояснил чиновник.

Он уточнил, что муниципалитет выделил пациентам с COVID-19 165 коек и девять мест в реанимации. «Статистика показывает, что число больных снижается, а смерти от COVID-19 не регистрируются», — сказал Гылкэ.

За последние 24 часа в Республике Молдова зарегистрировано 240 случаев заражения новым коронавирусом, летальных исходов нет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.