ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство утвердило новые меры социальной защиты

20:09 | 23.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров сегодня принял решение о продлении права на ежегодную материальную помощь супругам и родителям участников, павших при исполнении долга в боевых действиях по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, участников, павших при исполнении долга в боевых действиях в Афганистане, участников, погибших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства оп связям с прессой и протоколу.

Этим правом одновременно пользуются как супруги, так и родители указанных категорий. Для родителей ежегодная материальная помощь может быть увеличена до 31 мая 2022 года.

Проект был разработан в целях выполнения положений Закона №63/2022 о поддержке участников боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова и членов их семей в контексте 30-летней годовщины войны на Днестре.

Также сегодня на заседании правительства одобрен проект постановления, предусматривающий индексацию минимального гарантированного дохода с 1 апреля текущего года с коэффициентом индексации 1,1394, в соответствии с уровнем инфляции на конец предыдущего года. После индексации уровень гарантированного минимального месячного дохода составит 1363 лея. Этот показатель используется для определения права на социальную помощь и помощь в холодное время года.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.