ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Закон о рекламе опубликован в Официальном вестнике

11:01 | 08.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 8 апреля /МОЛДПРЕС/. Постановление о промульгации и Закон о рекламе опубликованы в сегодняшнем номере "Официального вестника", сообщает МОЛДПРЕС.

Документ конкретизирует и корректирует объект нормативных актов в данной области – отношения, которые возникают между поставщиками, производителями, дистрибьюторами, вещателями и потребителями рекламы.

Устанавливается право рекламоносителей требовать от распространителя принятия на себя ответственности за рекламное сообщение. Завершены и конкретизированы специальные положения о распространении рекламы через веб-страницы, а также снято ограничение на площадь в частных периодических изданиях, отведенных для коммерческой рекламы.

Новый регламент касается трансляции политической рекламы в предвыборный период. А фразу «социальная реклама» предлагается заменить фразой «сообщение, представляющее общественный интерес». Коммерческая, внутренняя и наружная реклама регулируется. Закон также регулирует государственный контроль и санкции в сфере рекламы.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 9-месячного срока со дня опубликования в «Официальном вестнике», как и Закон №1227/1997 о рекламе. Также в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона правительство утвердит положение о структуре, порядке создания, организации и деятельности Совета по сообщениям, представляющим общественный интерес. В течение 6 месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона соответствующим органам надлежит внести в правительство предложения о приведении законодательства в действие в соответствии с настоящим Законом; одновременно предстоит привести свои нормативные акты в соответствие с этим законом.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.