ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Вернувшихся домой граждан Молдовы ждут налоговые и таможенные льготы

12:06 | 28.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 апреля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду направила в парламент законодательную инициативу о предоставлении налоговых и таможенных льгот нашим гражданам, решившим вернуться жить в Молдову, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на администрацию президента.

Законопроект предлагает освобождение от уплаты пошлин на ввоз в страну личных вещей и транспортных средств. Положения будут применяться к лицам, которые находились за границей не менее 36 месяцев в течение последних 4-х лет. Для предоставления льгот граждане подают заявление с приложением подтверждающих документов.

Глава государства утверждает, что «возвращение граждан должно быть простым и бесплатным».

«Мы начали сложный процесс трансформации страны, и для успеха Молдове нужны люди. Мы полны решимости улучшить наши жилищные условия дома и создать рабочие места, чтобы наши граждане могли строить здесь свое будущее», — заключила Санду.

Фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.