ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В 2022 году произошло 215 ДТП из-за неадаптации скорости к дорожным условиям

21:27 | 12.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 мая /МОЛДПРЕС/. С начала текущего года из-за неадаптации скорости к дорожным условиям произошло 215 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 244 человека получили травмы и 32 человека погибли, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Национальной инспекции общественной безопасности, превышение скорости остается одной из основных причин ДТП.

«По итогам проведенного анализа было установлено, что всего за три часа экипаж полиции, работая с радаром TruCam, зафиксировал в среднем около 20 нарушений ПДД, когда водители допускают превышение скорости на 20 км/ч от установленного лимита на соответствующем участке дороги», - говорится в пресс-релизе инспекции.

Полицейские призывают водителей быть бдительными и соблюдать правила дорожного движения. С начала года за превышение скоростного режима составлено 53 930 протоколов.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.