ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза металлолома для завода на левом берегу Днестра

18:00 | 13.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 13 мая /МОЛДПРЕС/. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с Таможенной службой расследует незаконный ввоз в страну в начале марта металлолома, предназначавшегося для металлургического завода на левом берегу Днестра, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в прокуратуре, дело было возбуждено в связи с тем, что с территории страны в Румынию была возвращена партия товара, которая была указана в сопроводительных таможенных документах как чугун. Однако после проверок было установлено, что это отходы и лом чугуна, импорт и переработка которого требуют соответствующего разрешения экологических учреждений.

Правоохранительные органы расследуют действия в части совершения деяния двумя и более лицами с использованием служебного положения.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.