ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Полиция выявила почти 250 пьяных водителей за рулем

18:05 | 17.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 17 мая /МОЛДПРЕС/. Полиция выявила в первой половине текущего месяца почти 250 водителей, которые находились за рулем в нетрезвом виде, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Главной инспекции полиции, из общего числа более 150 водителей находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Минимальное содержание алкоголя - это концентрация алкоголя в крови от 0,3 до 0,5 г/л или концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от 0,15 до 0,3 мг/л. Повышенной степенью является концентрация алкоголя в крови от 0,5 г/л и более или концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе от 0,3 мг/л и более.

Согласно законодательству, за управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения виновному грозит неоплачиваемый общественно-полезный труд от 200 до 240 часов с лишением права управления транспортным средством.

фото: Главная инспекция полиции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.