ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На 25 мая – 8 июня в Приднестровском регионе введен так называемый «желтый уровень» опасности

16:02 | 25.05.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 25 мая /МОЛДПРЕС/. Принятым сегодня решением тираспольского лидера отменен так называемый «красный уровень» опасности, действовавший 26 апреля – 10 мая 2022 г., и одобрен так называемый «желтый уровень» опасности на 15 календарных дней (25 мая – 8 июня 2022 г.), передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Констатируем, что, хотя уровень тревоги был снижен, круг ограничительных мер наращивается, чтобы усилить режим деятельности различных структур, повысить проверку различных объектов инфраструктуры, транспортных средств, людей и т. д.

Меры включают обязательную регистрацию граждан при проезде через так называемые пункты пропуска Тирасполя, установку КПП на въездах в города региона, усиление детального и специальными техническими средствами контроля въезда/ выезда транспортных средств в регион, в том числе находящихся на автобусных и железнодорожных вокзалах на левом берегу Днестра и в Бендерах.

Введенные ограничительные меры вызывают озабоченность, поскольку такие препятствия не сохраняются и не устанавливаются на правом берегу Днестра в отношении жителей Приднестровского региона. А начиная с невозможности вмешательства национальных компетентных органов во временно неконтролируемые периметры на случай возможных инцидентов, предлагаем избегать необоснованных поездок по региону в это время или таких поездок, которые могут создать риски незаконного ограничения общих гарантируемых прав и свобод.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.