ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Окнице будет реализован проект городского возрождения

12:01 | 30.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 30 мая /МОЛДПРЕС/. Агентство регионального развития Север (ADR Nord), примария Окницы и уполномоченная компания подписали корпоративный контракт в рамках инфраструктурного проекта «Сохранение прошлого для будущего - восстановление исторического наследия Окницы для будущих поколений», финансируемого Национальным фондом развития регионального и местного самоуправления (FNDRL), сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно договору, в течение шести месяцев, начиная с мая 2022 года, подрядчик обязался провести работы по благоустройству и ремонту историко-архитектурной зоны Окницы, а также трех улиц в населенном пункте.

Стоимость контракта составляет 6,22 млн леев, вклад примарии Окницы - 10%», - уточнили в ADR Nord.

В этом году ADR Nord реализует три новых проекта по возрождению городов на севере страны. Одним из них является проект «Сохранение прошлого для будущего - Реабилитация исторического наследия Окницы для будущих поколений». Подобные проекты направлены на усиление роли и функций городов в повышении конкурентоспособности региона.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.