ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Назначен правительственный представитель в ЕСПЧ

15:35 | 08.06.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 8 июня /МОЛДПРЕС/. Члены кабинета министров сегодня на заседании утвердили назначение Думитру Обадэ правительственным представителем в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передает МОЛДПРЕС.

ЕСПЧ выступает в качестве единственного гаранта соблюдения подписавшими сторонами Европейской конвенции о правах человека и единственным органом для ее толкования. Эта структура действует только в соответствии с конвенцией и Регламентом ЕСПЧ, в которых она описывает собственное производство.

Правительства представлены в ЕСПЧ представителями (ст. 35 Регламента ЕСПЧ), назначаемыми в каждом государстве в соответствии с его собственными внутренними процедурами. Обеспечение функционирования института правительственного представителя необходимо для гарантирования непрерывности представительства и производства в Европейском суде, в том числе в ситуациях применения временных мер.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.