ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Зарплата сотрудников ЖДM будет повышена в июле

10:40 | 01.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 1 июля /МОЛДПРЕС/. Заработная плата работников государственного предприятия "Железные дороги Молдовы" (ЖДМ) будет повышена с июля этого года примерно на 70%, сообщает МОЛДПРЕС.

Решение одобрено руководством компании совместно с Агентством публичной собственности и касается всех сотрудников ЖДМ.

В то же время компания сообщила, что 31 мая задолженность по заработной плате перед работниками, накопившаяся за предыдущие годы, погашена в полном объеме.

Также с 1 июня прошлого года без задержек начали выплачивать текущую заработную плату.

«При этом погашена также задолженность по невыплаченной заработной плате за предыдущие периоды. Восстановление финансово-экономического положения предприятия стало возможным благодаря хорошему управлению операционной деятельностью, а также действиями по развитию и обслуживанию инфраструктуры», — отмечается в пресс-релизе ЖДM.

Министерство инфраструктуры и регионального развития объявило в начале июня, что в ближайшие два года на Молдавской железной дороге будет проведена комплексная реформа. Первой задачей является мониторинг Плана действий на 2022-2024 годы по деятельности предприятия. Среди основных реформ, которые будут реализованы в этот период, - реорганизация ЖДМ из государственного предприятия в акционерное общество и разделение на два самостоятельных акционерных общества, одно из которых будет отвечать за железнодорожную инфраструктуру, а другое — за пассажирский и грузовой транспорт.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.