ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Количество разрешений, выдаваемых Fly One, уменьшено

14:13 | 12.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 июля /МОЛДПРЕС/. Управление гражданской авиации (УГА) Республики Молдова издало административный акт, который сократил количество разрешений на полеты, выдаваемых авиакомпании Fly One, сообщил сегодня вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, сообщает МОЛДПРЕС.

"Таким образом, 23 из 38 разрешений приостановлены до исправления ситуации. Эти вмешательства не коснутся пассажиров, авиакомпания выполнит свои обязательства по перевозке пассажиров согласно проданным билетам", - уточнил Спыну.

По словам чиновника, дополнительно Управление попросили подготовить поправки к регламенту «для увеличения перечня правонарушений и наличия четких правил приостановки/отзыва разрешений на регулярные/нерегулярные полеты в случае нарушений, затрагивающих права потребителей. Мы собираемся проверить деятельность всех авиакомпаний и в случае необходимости примем аналогичные решения».

Решение властей было принято после того, как недавно было обнародовано несколько жалоб пассажиров, пострадавших в результате приостановки и отмены рейсов, выполняемых воздушными судами указанной компании.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.