ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова получит 160 миллионов долларов на программу экстренной помощи

16:33 | 14.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 июля /МОЛДПРЕС/. Республика Молдова получит около 160 миллионов долларов США на реализацию программы экстренной поддержки. Парламент ратифицировал сегодня два соглашения о финансировании, которые предусматривают поддержку бюджета, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно документам, финансовую поддержку окажут Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международная ассоциация развития (МАР). Ресурсы будут использованы для реализации установленных правительством стратегий по смягчению негативных последствий, вызванных войной в Украине, а также для обеспечения устойчивости и конкурентоспособности Молдовы.

Политики предусматривают допуск беженцев из Украины на территорию нашей страны по национальным удостоверениям личности и их трудоустройство, устройство детей в учебные заведения и консолидацию программ социальной защиты.

Меры также предусматривают увеличение мощностей по выработке энергии из возобновляемых источников, а также повышение финансовой устойчивости домохозяйств.

Соглашения с МБРР и МАР были заключены 4 июля. Они будут реализованы в виде бюджетной поддержки. Из общей суммы в 159,24 млн долларов 9,24 млн приходится на грантовую составляющую.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.