ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Власти усилят меры по защите прав потребителей в сфере туризма

11:58 | 20.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 20 июля /МОЛДПРЕС/. Приоритет, повышение уровня информированности и просвещения потребителей, защита их прав и экономических интересов - таковы основные темы, которые обсуждались вчера на встрече в Агентстве по защите прав потребителей и надзору за рынком с представителями Управления гражданской авиации, передает МОЛДПРЕС.

По данным Агентства, встреча состоялась в связи с многочисленными звонками на Потребительский телефон, а также поступившими в ведомство многочисленными жалобами.

«Мы настроены на более эффективную совместную работу в сфере защиты прав потребителей, особенно когда речь идет о вопросах, связанных с туристическими услугами и авиабилетами, которые входят в туристические пакеты», — сообщили в ведомстве.

Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком является административным органом, который координирует на национальном уровне контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, имеет статус национального контактного лица, отвечает за туристические услуги и авиабилеты, которые включены в туристические пакеты.

Управление гражданской авиации управляет сферой авиаперевозок, в том числе авиабилетами, приобретенными у специализированных компаний (права пассажиров, задержка рейсов, отмена, отказ в посадке, потерянный или поврежденный багаж, люди с ограниченными возможностями, прозрачность цен при онлайн-бронировании и т. д.).

Фото: Агентство по защите прав потребителей

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.