ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Цены на бензин и дизтопливо продолжат снижаться

12:24 | 26.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 июля /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) продолжает устанавливать более низкие цены на топливо, сообщает МОЛДПРЕС.

На завтра, 27 июля, максимальные розничные цены на основные стандартные нефтепродукты составят 28,37 лея/литр - на бензин COR 95 (-32 бана) и 27,78 лея/литр - за стандартное дизельное топливо (-22 бана).

"Цена бензина оказалась ниже на 5,53 лея/литр, а дизельного топлива на 4,68 лея/литр по сравнению с максимальными ценами, зафиксированными в июне", - указывает НАРЭ.

Зафиксированные в последние недели темпы снижения международных сделок напрямую отражаются в расчетах, произведенных НАРЭ в соответствии с Законом о рынке нефтепродуктов и утвержденной Методикой.

Агентство заверяет потребителей, что действующий механизм ценообразования на основные стандартные нефтепродукты формирует справедливые и прозрачные цены, и на них влияют исключительно события на международном рынке.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.