ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Первый Business HUB открылся в Тирасполе при поддержке ЕС

12:17 | 27.07.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. При поддержке Европейского Союза сегодня в Тирасполе открыл свои двери первый центр поддержки и развития предпринимательства. Для его запуска Евросоюз выделил двести тысяч евро в рамках программы «Меры укрепления доверия», реализуемой Программой развития ООН (ПРООН) в Молдове, сообщает МОЛДПРЕС.

Business HUB предоставит молодым предпринимателям доступ к информации, советам и обучению. Из 16 мест, предназначенных для резидентов, 12 уже сданы в аренду, поэтому молодые предприниматели могут работать над реализацией собственных бизнес-идей.

«Мы верим, что бизнес-идеи, стартапы и инновационный предпринимательский дух являются ключевыми факторами, которые будут развиваться и расширяться в Business HUB, открытом в Тирасполе. Business HUB поможет творческому и технологическому сообществу развиваться и процветать. Коворкинг-пространства облегчат связи между предпринимателями, организациями поддержки бизнеса, научными кругами и потребителями. Безусловно, хорошее функционирование Центра укрепит как сотрудничество, так и доверие заинтересованных сторон на обоих берегах Днестра", - подчеркнул посол Европейского Союза в Республике Молдова Янис Мажейкс.

В новом Business HUB, созданном в Тирасполе, есть не только офисы и рабочие места для резидентов, но и конференц-зал, другие элементы инфраструктуры, необходимые молодым предпринимателям. Запуск Business HUB будет способствовать экономическому развитию региона, обучая молодых специалистов, предоставляя им новые навыки и профессии будущего.

Фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.