ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Торгово-промышленная палата выбрала руководство на ближайшие пять лет

17:05 | 27.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 27 июля /МОЛДПРЕС/. Участники прошедшего сегодня 5-го очередного съезда Торгово-промышленной палаты (ТПП) Республики Молдова единогласно переизбрали Серджиу Харя на пост президента организации, а Михая Былбу и Наталью Каленик – вице-президентами палаты, передает МОЛДПРЕС.

В ходе Конгресса был представлен отчет о деятельности за период 2017-2022 гг., а также утверждены основные направления деятельности на ближайшие пять лет. Также были выбраны такие структуры, как Совет палаты и Комиссия цензоров.

В представленном отчете председатель ТПП Серджиу Харя заявил, что в период 2017-2022 гг., несмотря на кризис, вызванный пандемией Covid-19, а также вооруженным конфликтом на границах страны, Торгово-промышленная палата была с ее членами, чтобы поддержать их. За этот период членами ТПП стали 192 компании, а большая часть услуг была оцифрована.

Харя рассказал о важности государственно-частного диалога и сотрудничества с зарубежными партнерами, что способствует развитию отечественной деловой среды.

«В условиях, вызванных пандемией, войной, засухой и т.д. участие властей крайне необходимо, и не только для диверсификации услуг поддержки бизнеса», — заявил президент.

В ходе мероприятия были утверждены основные направления деятельности на ближайшие пять лет, в числе которых налаживание диалога с государственными институтами, продвижение отечественной продукции на внутреннем и международном рынках, подготовка кадров для сектора экономики, продвижение и внедрение эффективных систем подготовки и повышения квалификации кадров и дуального образования, оцифровка услуг ТПП и др.

Торгово-промышленная палата является неправительственной, автономной и независимой организацией, созданной на основе членства, которая представляет интересы в целом предпринимателей Республики Молдова. В настоящее время Палата насчитывает 1 100 членов.

Фото: ТПП

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.