ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Закон о переписи населения и жилого фонда принят парламентом

13:06 | 28.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Законопроект, устанавливающий общие правила организации и проведения переписей населения и жилищного фонда, принят сегодня парламентом в окончательном чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ разработан Национальным бюро статистики при поддержке Фонда народонаселения ООН. Его цель – повысить эффективность организации и проведения переписей за счет сокращения необходимых административных и бюджетных ресурсов.

В то же время новый закон регулирует процесс планирования, сбора, обработки, оценки и распространения данных о людях и их жилищах, а также создание переписных статистических показателей.

Документом также предусмотрено проведение следующих переписей через регулярные промежутки времени не реже одного раза в 10 лет. Их цель будет заключаться в предоставлении общественной информации о населении и жилье, необходимой для разработки политики, мониторинга и оценки.

По данным Национального бюро статистики, следующую перепись населения планируется провести в Республике Молдова в 2024 г. Ее предполагаемый бюджет составит 329,2 млн леев (около 16,4 млн евро), в том числе около 36,8 млн леев на сельскохозяйственный сектор.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.