ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Упрощена процедура регистрации ветеринарных лекарственных средств

14:50 | 28.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 28 июля /МОЛДПРЕС/. Процедура регистрации ветеринарных препаратов упрощена благодаря поправкам, принятым сегодня парламентом во втором чтении, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ устанавливает правовые условия деятельности хозяйствующих субъектов по производству, оптовой и розничной реализации ветеринарных препаратов, а также обязанности/полномочия Национального агентства по безопасности пищевых продуктов в этой области.

При этом принятые поправки предусматривают запрет на электронную торговлю ветеринарными препаратами, для приобретения которых требуется ветеринарный рецепт. Документ также предусматривает замену Свидетельства о регистрации лекарственного средства для ветеринарного применения на Свидетельство о регистрации ветеринарного лекарственного средства и установление бессрочного срока его действия.

Законодательные поправки вступают в силу со дня публикации в «Официальном вестнике Республики Молдова».

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.