ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Еврокомиссия предложила продлить четыре транспортных коридора TEN-T до Украины и Молдовы

13:01 | 29.07.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 29 июля /МОЛДПРЕС/. Европейская комиссия предложила продлить четыре транспортных коридора TEN-T до Украины и Республики Молдова, чтобы улучшить транспортное сообщение между этими двумя странами и Европейским союзом. Об этом сообщил сегодня в социальной сети депутат Европарламента Зигфрид Мурешан, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, четыре коридора будут расширены за счет включения таких ключевых точек, как: Львов, Киев, Кишинэу и порты Мариуполь и Одесса. «Это хорошая новость для граждан Украины и Молдовы. Коридоры облегчат экономический обмен и приведут к созданию более качественных транспортных связей. В то же время предложение комиссии устанавливает, что новые железнодорожные пути, которые строятся в странах-членах ЕС и имеют сухопутную границу с Украиной и Республикой Молдова, должны строиться на основе колеи европейского стандарта», — уточнил Мурешан.

Также Еврокомиссия предложила убрать Россию и Беларусь с карты коридоров TEN-T. «Сотрудничество с этими государствами больше не отвечает интересам ЕСоюза, учитывая нынешний контекст», — пояснил евродепутат.

Трансъевропейская транспортная сеть — действующий инвестиционный проект Европейского союза, предусматривающий создание автомобильных, железнодорожных и морских транспортных коридоров.

Фото: facebook.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.